04.03.2025, учебное занятие по ДООП

11.04.2025

В рамках дополнительного образования «Чайная церемония» учащиеся погрузились в мир этого удивительного напитка, сочетая теоретические знания с практическими исследованиями. Цель программы – всестороннее знакомство с историей, разнообразием и традициями чая, а также изучение его состава и свойств.

Первым этапом стало знакомство с историей чая, его видами и традициями чайных церемоний в разных странах. Учащиеся узнали о легендах, связанных с происхождением чая, и о его роли в культуре различных народов.

Затем ребята перешли к практической работе. Под микроскопом они изучили строение чайного листа, определяя его особенности. С помощью pH-метра была измерена кислотность шести различных видов чая, зафиксированы цвета настоя. Исследовалась способность чая выступать в роли индикатора, что позволило увидеть изменение цвета настоя в зависимости от среды.

Результатом стало не только расширение кругозора учащихся, но и понимание благоприятного влияния чая на организм человека, подкрепленное научными данными.Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 11.04.2025

Дата обновления: 11.04.2025

Дата публикации: 11.04.2025

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».